lunes, 26 de noviembre de 2012

ENGUERA BASKET 46 - CB TAVERNES 44

En primer lugar destacar la mejoría de juego y resultados que en el comienzo de la segunda vuelta presentaba el equipo de Tavernes, que venía de perder de tan solo 14 puntos contra Picken Claret, cuando en la primera vuelta perdieron de 44. Esto, unido a las bajas que sigue teniendo el equipo hizo que el partido a priori se presentara mucho mas igualado que en la primera vuelta donde el Enguera Basket se fue de Tavernes con una victoria de 27 puntos.

No comenzaba bién el partido, ya que a las mencionadas bajas, se añadió la lesión durante el calentamiento de Marta, hecho que hizo que fuera retirada del campo cuando tan solo se llevaban 2 minutos de juego, quedándose el Enguera Basket con 6 jugadoras y sin su principal referencia en el juego interior durante prácticamente todo el primer cuarto.

El primer cuarto sirvió para confirmar la mejoría del CB Tavernes, donde se comprobó que el partido no iba a ser nada facil, finalizando con el resultado de 7-6 para las de Enguera.

De igual forma se desarrolló el segundo cuarto, con continuos cambios en el marcador en favor de uno y otro equipo, llegándose al descanso con el resultado de 19-20 para las de Tavernes y luchando mucho para remontar un parcial encajado de 0-8.

Durante el tercer cuarto persistió la igualdad en el marcador llegándose con el resultado de 33-33, partido nuevo y 10 intensos minutos por jugar. Destacar los 8 puntos de Carmen en este cuarto que aportó minutos de gran calidad.

El cuarto periodo se presentaba con un Enguera Basket cargado de faltas, prueba de ello es que 2 jugadoras fueron expulsadas por 5 faltas durante el mencionado periodo, dejando al equipo sin posibilidad de cambios durante casi la totalidad del cuarto. No obstante el equipo sacó la casta y con mucho esfuerzo las Enguerinas se pusieron 4 arriba a falta de 3 minutos. A partir de ahí, el Enguera Basket intentó jugar con el tiempo y resultado a favor, no obstante tras fallar 2 tiros libres, las de Tavernes consiguieron empatar el partido en el último minuto. Tras una grandísima canasta de Sofía, una buena defensa y la sentencia de Marta desde el tiro libre hizo que el resultado se decantase finalmente para el Enguera Basket con el resultado de 46-44.

Partido muy intenso donde todo el equipo hizo un gran esfuerzo físico, aportando todas las jugadoras su granito de arena para llevarnos una dura pero merecida victoria. Enhorabuena equipo!.

ANOTACIONES: Paula 4 puntos, Amara 1 punto, Maria P. 6 puntos, Sofía 7 puntos, Clara 5 puntos, Carmen 14 puntos, Marta 9 puntos.